我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:白小姐一码中特网站 > 鲣鸟 >

小哥白尼试题打印

归档日期:06-10       文本归类:鲣鸟      文章编辑:爱尚语录

  1、 袋鼠的尾巴有什么作用? A、打架 B、平衡 C、驱赶蚊蝇 2、 向日葵的种子怎样排列的? A、螺旋形 B、正方形 C、同心圆 3、 珊瑚礁是什么物质? A、矿物沉淀 B、动物遗迹 C、植物遗体 4、 下面哪种植物炼出的糖是最甜的? A、甜叶菊 B、甜菜 C、柑橘 5、 最纯粹的多细胞动物是什么? A、水螅 B、鞭毛虫 C、水母 6、 响尾蛇是怎样发现猎物的? A、甩尾巴 B、用眼睛 C、吐舌头 7、 电鳗的放电器官长在哪? A、头部 B、身体两侧 C、尾部 8、 下面几种蔬菜哪个是植物的茎? A、马铃薯 B、萝卜 C、白薯 9、 爱斯基摩人建造冰屋的时候是用什么把冰块连接起来? A、木头 B、水 C、土 10、 下面哪些动物属于奇蹄类动物? A、牛 B、鹿 C、犀牛 D、马 11、 哪种动物会噬杀同类? A、狮子 B、熊猫 C、海豹 12、 哪种水不会导电? A、矿物质水 B、纯水 C、自来水 13、 一般东西在燃烧时都会冒黑烟,是因为其中含有哪种元素? A、铁 B、硅 C、碳 14、 人体的哪种细胞不可再生? A、大脑细胞 B、表皮细胞 C、线、 下面哪种鸟是一夫多妻? A、企鹅 B、鸵鸟 C、大雁 16、 太阳系中谁的卫星最多? A、土星 B、天王星 C、木星 17、 温度最高的恒星是什么颜色? A、红色 B、白色 C、蓝色 D、黄色 18、 下面哪一种是平原斑马的叫声? A、马的嘶鸣声 B、狗的汪汪声 C、牛的哞哞声 19、 月球上的光要经过多长时间才能到达地球? A、3.25 秒左右 B、2.25 秒左右 C、1.25 秒左右 20、 下面哪种动物没有牙齿? A、章鱼 B、海星 C、乌龟 21、 以下哪种植物先开花后长叶? A、水仙 B、腊梅 C、芍药 22、 下面哪种动物不是色盲? A、牛 B、狗 C、蜜蜂

  23、 橘红色的叶子是什么造成的? A、花青素 B、胡萝卜素 C、叶黄素 24、 以下哪种动物吃饭时把胃掏出来? A、海星 B、章鱼 C、海胆 25、 以下哪种方法可以减肥? A、不吃不喝 B、饭前喝水 C、吃水果代替吃饭

  1、屎壳郎将粪堆在一起做粪球,是为了: a:做一个臭气熏天的房子,不让别的动物靠近; b:把卵产在里面,让孵出的幼虫以粪球为食; c:闹着玩 2、电话最早出现在那个国家? a:英国 b:美国 c:德国 3、为什么飞机不能飞到太空里去? a:太空没空气,飞机飞不了。 b:飞机的发动机提供的加速度不够 c:燃料不够 4、蜡烛火焰由三部分组成:焰心、内焰和外焰。焰心最暗、内焰最亮,外焰透明,把一根 火柴横放进蜡烛火焰里,位于那个部分的火柴杆先烧着? a:焰心 b:内焰 c:外焰 5、树獭最爱呆在树上,它什么时候才会下树? a:生宝宝的时候 b:排粪的时候 c:寻偶的时候 6、为什么轮船底部要抹底漆? a:防锈 b:防止海洋生物附着,影响速度; c:美观 7、脑部一般缺氧多长时间,人会死亡? a:1~2 小时 b:20 分钟 c:4 分钟 8、石油可以被分离成煤油、柴油、汽油等,人们是利用它们的什么性质将它们分离的? a:沸点 b:密度 c:重量 9、谁是哺乳动物中的潜水冠军? a:海象 b:海豹 c:抹香鲸

  10、斗牛士为什么能激怒公牛? a:因为红色会惹恼公牛 b:旗帜不断挥舞激怒了公牛 c:因为衣服太花哨 11、打针时为什么要把针筒里的药水排掉一点? a:防止注射的药水过量 b:把针筒里的空气排出去 c:试试针筒是否通畅 12、人造卫星要多快的速度才能绕太阳运行? a:11.2 千米/秒 b:7.9 千米/秒 c:16.6 千米/秒 13、为什么可以在雪上滑行? a:因为滑雪板上有蜡 b:因为部分雪融化成了水 c:因为雪有浮力 14、干冰为什么会“冒烟”? a:因为干冰冒出来的气体很热 b:因为周围的水蒸气被冷凝 c:因为干冰周围的水汽蒸发了 15、被蜜蜂蛰了抹什么好? a:醋 b:肥皂 c:紫药水 16、海中游泳最快的鱼是? a:鲨鱼 b:旗鱼 c:飞鱼 17、人体最大的细胞是? a:红血球 b:白血球 c:卵子 18、白炽灯有多少能量转化为热浪费掉的? a:50% b:75% c:95% 19、世界上使用最普遍的能源是? a:石油 b:煤炭 c:核能 20、鱼类中的产卵冠军翻车鱼一次能产 a:3 亿个卵 b:3 千万个卵 c:3 百万个卵

  21、光纤通讯中传递信息的是 a:光 b:声音 c:电流 22、冰雹一般发生在那个季节? a:冬季 b:夏季 c:秋季 23、动物的身体各部分,那部分最难形成化石? a:皮肤 b:牙齿 c:骨骼 24、人最重要的吸收器官是 a:胃 b:小肠 c:大肠 25、人全身有多少块骨骼 a:103 b:205 c:206

  选择题: 1、纺织娘的耳朵长在哪里?(C) A.头部 B.腹部 C.腿上 2、下面哪种动物的治病方法不准确?(C) A.黑猩猩用芦荟汁疗伤 B.疣猴吃木炭健胃消食 C.欧椋鸟用泥巴治疗关节炎 3、角蜥的御敌术不包括以下哪项?(B) A.躺倒 B.装死 C.喷血 4、以下哪种动物吐泡泡是为了抵御敌害?(C) A.螃蟹 B.斗鱼 C.沫蝉 5、有“红腿娘子”美称的是哪种鸟类?(A) A.黑翅长脚鹬 B.火烈鸟 C.丹顶鹤 6、不属于澳洲的动物是: (B) A.考拉 B.胆熊 C.鸸鹋 7、普氏野马的老家在哪里?(A) A.蒙古 B.中国 C.欧洲 8、犀牛的角是下列哪种角?(C) A.表皮角 B.洞角 C.骨角 9、北美的土拨鼠节是每年的哪一天?(答案 A) A 2 月 2 日 B 3 月 5 日 C 6 月 10 日 10、世界上一共有几种犀牛?(答案 C) A3种 B4种 C5种 11、藤条响尾蛇经常出现在下面哪个地方?(答案 B) A 沙漠里 B 沼泽中 C 草原上 12、下列哪个季节是白鲣鸟的产卵季节?(答案 B) A 夏季 B 冬季 C 春季 13、下面哪种老虎体形最大?(答案 C) A 华南虎 B 孟加拉虎 C 西伯利亚虎 14、身材矮小的俾格米人生活在哪个地区?(答案 A) A 非洲中西部 B 亚洲北部 C 北美洲 15、霍加狓的舌头是什么颜色的?(答案 B) A 红色 B 蓝色 C 绿色 16、在南非戴尔岛,为企鹅修建的人造房子主要是用什么材料做的?(A) A. 玻璃纤维 B 塑料 C 硬纸板 17、考拉每天会睡多少个小时?(C) A.3—5 个小时 B 5—10 个小时 C 18—22 个小时 18、在南非的兰伯特湾,爬上陆地攻击塘鹅的是哪种动物?(B) A 杀人鲸 B 南非海狗 C 鲨鱼 19、世界上最小的企鹅是哪种企鹅?(A) A 小蓝企鹅 B 帝企鹅 C 国王企鹅 20、山羊和章鱼的眼睛瞳孔是什么形状?(B) A 正方形 B 矩形 C 圆形 21、黑足鼬最喜欢的食物是(B) A 兔子 B 草原犬鼠 C 浆果 22、石龙子在遇到敌害的时候会采取什么方法保护自己?B

  A 吐舌头吓唬人 B 断尾巴 C 放臭屁 23、以下哪种特性不属于金枪鱼的?B A 体温比水温高 B 游速很慢 C 腹部的颜色比背部的颜色浅 24、蓝鳃太阳鱼在科学家看来有什么妙用?B A 会特技,可以供游人观赏 B 对水中的化学物质很敏感,可以用来检测水的质量 C 生存力极强,适合在任何地区养殖 25、橡子蚂蚁会将自己的家安在什么地方?A A 坚果里 B 树叶里 C 洞穴中 26、哪种水禽捕鱼的时候靠的是它的超大号嘴巴?C A 翠鸟 B 小白鹭 C 鹈鹕 27、成千上万的凤尾鱼总是聚在一起是为了?C A 好看 B 跳集体舞 C 吓跑捕食者 28、猎豹全速奔跑时速度有多块?A A110 千米每小时 B130 千米每小时 C90 千米每小时 29、在深海下面依靠鲸鱼尸骨生存的小虫是怎么“搬家”的?C A 慢慢爬 B 靠附着在其他生物身上 C 散播卵,让它们随着洋流运动漂到其他地方 30、星鼻鼹在水下吹泡泡是为了?B A 好玩 B 觅食 C 呼吸 一、判断题 1、 金刚鹦鹉的舌头里有一根软骨。 (对) 2、 所有的水母都有毒。 (错) 3、 熊从来不吃腐肉。 (错) 4、 毒蛇的头部呈椭圆形。 (×) 5、 大象的嗅觉比狗还棒。 (√) 6、 骡子不会生小骡子。 (√) 7、大象可以在镜子里面认出自己。对

  8、齿鲸头顶的角其实是一枚生长畸形的大牙。对 9、狼在夜间嚎叫是因为太孤独了。错 二、简答题 1、 橡实啄木鸟为什么要把橡树果嵌在树干上呢? 2、 鱼需要喝水吗?为什么? 3、 为什么刺猬只有背上有刺而肚子上和四肢都没有呢? 4、 科学家为什么要让动物照镜子,都有哪些动物可以在镜子里面认出自己呢? 三、创新思维题 1、现在,人们已经训练出了许多工作犬来为人类服务,比如警犬,缉毒犬,导盲犬等等。 你觉得狗狗还有哪些本领可以开发, 如果是你, 你会训练出具有何种特别本领的工作犬呢? 2、强壮的北美灰松鼠入侵英国,给本地的红松鼠带来了很大的麻烦,甚至威胁到红松鼠的 生命。有什么办法可以解决这一问题呢?并说出你的理由。 3、你认为都有哪些动物有希望成为未来的反恐新秀?并说出你的理由。 一、单项选择题:(每题 2 分,共 60 分) 1、航天员在太空舱内如何喝水?C A、用针筒注射 B、用吸管吸 C、张开嘴等水射进嘴里 2、 “星辰号”宇宙飞船带回的是哪个彗星的物质?B A、海尔波谱彗星 B、怀尔德-2 号彗星 C、哈雷彗星 3、珊瑚每年在哪个季节集体生育后代?B A、春季 B、夏季 C、秋季 4、世界上已知最早的水生哺乳动物是? A A、狸尾兽 B、鲸 C、海豚 5、 “地球号”探测船能钻到地下多少米?C A、2000 米 B、5000 米 C、7000 米 6、 “高山大猩猩”平常是怎样走路的? B A、用四肢掌部走路 B、用四肢指关节走路 C、直立行走 7、在足球机器人比赛中,人形足球机器人是按什么分组的?A A、身高 B、体重 C、功能

  8、在隐形飞机驾驶舱的玻璃上镀上一层薄薄的黄金是为了什么?A A、避免电磁波穿透玻璃而产生回波 B、防紫外线、即将建造的人类历史上上最大的射电望远镜是:B A、平方米阵列 B、平方公里阵列 C、立方公里列阵 10、位于广西乐业县的大石围天坑是怎样形成的?A A、由于地下暗河冲刷造成巨大空洞 B、地震造成的 C、洪水造成的 11、太空鱼在太空是如何呼吸的?B A、戴氧气罩 B、通过鱼缸外的人工肺 C、它们经过特殊训练可以在太空中自由呼吸 12、 “KEO 未来考古鸟”将于 2007 年发射升空,它会在什么时候重新回到地球?C A、1 年后 B、100 年后 C、50000 年后 13、三翼回旋镖每个翼之间的夹角最好控制在多少度?B A、60 度 B、120 度 C、180 度 14、核电站烧的是什么燃料?B A、铀-238 B、铀-235 C、液态氢和液态氧 15、自然界惟一嘴巴颠倒过来过滤觅食的禽鸟是?C A、丹顶鹤 B、黑天鹅 C、火烈鸟 16、猴面包树结出的果实有毒吗?A A、无毒,能吃 B、有毒,不能吃 C、只是猴子能吃 17、在排爆现场,电子屏蔽干扰仪启动后对通信设备的影响是什么? C A、全部通信设备均失灵 B、各通信设备仍能照常使用 C、除特警的对讲机外其它通信设备均失灵 18、 发光树之所以在夜间能发光是因为树根吸收了大量:B A、钙 B、磷 C、铁

  19、世界最大的大型强子对撞机一旦建成,其内每秒可能发生多少次碰撞?B A、4000 万次 B、8 亿次 C、因为碰撞太激烈,无法计算 20、在今年的德国世界杯足球赛中大显身手的机器人保安叫什么?A A、侦探奥费罗 B、团队之星 C、移动之王 21、科学家把下列哪个地方当作模拟火星环境的试验基地?A A、加拿大地处北极圈以北有个德文岛 B、俄罗斯通古斯爆炸区 C、南极干谷 22、有森林灭火功能的水上飞机水轰 5 是哪个国家制造的?C A、英国 B、美国 C、中国 23、在金星上看太阳,可以看见太阳:B A、从东方升起,西方落下 B、从西方升起,东方落下 C、高挂天空永不落下 24、科学家一般认为,龙卷风形成的两个条件中,一个是有一定湿度的冷暖交汇气流,另一 个是:A A、大面积平坦的陆地或水域 B、高原山地 C、峡谷 25、沙漠中士兵穿着的迷彩是什么颜色?B A、绿色 B、黄色 C、白色 26、地球每秒大约要遭受多少次闪电的袭击?C A、1 次 B、10 次 C、100 次 27、海底黑烟囱附近生活的细菌对温度的喜好是?B A、极度嗜寒 B、极度嗜热 C、冷热均可 28、猎豹看到一群瞪羚,你觉得哪只瞪羚是它该偷袭的对象呢?C A、瞪羚群中病怏怏的那只。 B、瞪羚群中老歪歪了的那只。 C、年轻健康且离开群体单独活动的那只。 29、什么子弹没有弹头?C A、曳光弹 B、穿甲弹

  C、空包弹 30、可燃冰是什么? C A、一种冰 B、一种冷饮 C、一种天然气水合物 二、判断题:(每题 3 分,共 15 分) 1、禽流感的主要传播途径是粪便。 ( ) 2、望远镜口径越大,观测得就越清楚。 ( ) 3、头发早晨比晚上长得快。 ( ) 4、在水下考古时,写字所用的笔是圆珠笔。 ( ) 5、核电站如果失控,就和爆炸一样。 ( ) 三、简答题:(每题 5 分,共 15 分) 1、啄木鸟为什么要啄木呢? 2、天上飘下许多降落伞,红的,白的,绿的,漂亮极了,细心一看,哎呀!降落伞坏了, 上面有个窟窿,再看,全都有窟窿。降落伞破了吗?如果不是,那么窟窿是干什么用的呢? 3、如果你有机会去热带雨林旅行,你一定能感受到那里闷热而潮湿的气候以及蚂蟥无处不 在的攻击,你有什么办法应对这些困难? 四、创新思维题:(10 分) 1、如果校园里突然飞来一大群蜂,你会怎么办?(二——三年级) 2、现代科技日新月异,人类已经登月成功,而人类的飞行器已经飞到了太阳系的边缘,想 像一下,未来你可以通过什么方法到达火星?(四——五年级) 3、给你一个鸡蛋,你能设计出多少种实验方法?并且说出你是如何做的?这样做的道理又 是什么?你可以利用一些辅助工具,当然是花样越多、越新奇越好喽!(六年级——初一)

  一、选择题: (每题 2 份,共 60 分) 1. 白鲸与大多数鲸类的不同点是(A) A 颈部可以自由活动,能点头、转头 B 可以发出多种叫声 C 每隔一段时间要浮出水面呼吸 2. 你知道扛枪上战场的机器人 SWORDS 的前身是什么吗?(C) A 侦查机器人 B 月球车 C 排爆机器人 3、大个子安-225“梦想”运输机拥有几台发动机呢(C) A 10 台 B 8台 C 6台

  4、在利用风筝发电的过程中,风筝是靠什么来避免小鸟相撞的?(B) A 向小鸟发出声波警告

  B 在几秒钟内改变航向 C 把风筝造得非常醒目,让小鸟会主动避开 5、曾经获得 X 大奖赛 1000 万美元大奖的飞行器是(B) A 喷气背包 B 太空船 1 号 C 太空天梯爬行机器人 D 犰狳公司的四脚车 6、 疯狂自行车的纪录是 1 天行驶 1000 多千米, 你知道它的外形是什么样的? (C) A 长翅膀的自行车 B 具有超大的车轮 C 像鱼一样的流线 年在新疆恐龙沟出土的恐龙,仅脖子就有 15 米长,成为目前发现的脖 子最长的恐龙,它属于(B) A.梁龙 B.马门溪龙 C.蛇颈龙

  9、 “发现号”航天飞机从加利福尼亚回到佛罗里达乘坐的交通工具是?(C) A.火车 B.汽车 C.飞机 10、大王花一生能开: (A) A.一次花 B. 两次花 C.十次花

  11、毒蟾蜍警告别的动物不要靠近自己的方式是: (B) A. 把头部高高仰起 B. 把自己的肚皮涨得鼓鼓的 C. 发出低沉的恐吓声

  12、海上发射卫星的不同于普通卫星发射的优点是: (C) A. 发射平台可以建得很大 B. 发射设备更加先进 C. 所需管理人数较少 13、世界上最大的运输机是(C) A. 雄猫 B .夜鹰 C. 安-225

  15、机器人宇航员在飞船中工作时,他的“腿”是什么?(C) A。像人一样的腿 B。轮子 C。机械手臂

  16、海豹部队属于什么部队?(A) A.海陆空三栖部队 B.陆军部队 C.海军部队 17、温室效应使全球平均气温以每 10 年多少摄氏度的速度不断升高?(B) A.0.1 B。0.2 C。0.3

  18、隐身战舰 DDG 1000 的舰身是什么样子的?(B) A。舰身向外倾斜 B。舰身向内倾斜 C。舰身垂直

  19、世界最快车之一的“北美之鹰”是由什么改造而成的?(C) A。一辆废旧汽车 B。一架民用飞机 C。一架报废的战斗机

  20、.星鸦会将收集到的食物: (C) A. 放在树洞里 B. 放在山洞里 C. 埋在地下

  21、纺织娘的耳朵长在哪里?(C) A.头部 B.腹部 C.腿上 22、下面哪种动物的治病方法不准确?(C) A.黑猩猩用芦荟汁疗伤 B.疣猴吃木炭健胃消食 C.欧椋鸟用泥巴治疗关节炎 23、角蜥的御敌术不包括以下哪项?(B) A.躺倒 B.装死 C.喷血 24、以下哪种动物吐泡泡是为了抵御敌害?(C) A.螃蟹 B.斗鱼 C.沫蝉 25、有“红腿娘子”美称的是哪种鸟类?(A) A.黑翅长脚鹬 B.火烈鸟 C.丹顶鹤 26、不属于澳洲的动物是: (B) A.考拉 B.胆熊 C.鸸鹋 27、普氏野马的老家在哪里?(A) A.蒙古 B.中国 C.欧洲

  28、犀牛的角是下列哪种角?(C) A.表皮角 B.洞角 C.骨角 29、北美的土拨鼠节是每年的哪一天?(答案 A) A 2月2日 B 3月5日 C 6 月 10 日

  31、藤条响尾蛇经常出现在下面哪个地方?(答案 B) A 沙漠里 B 沼泽中 C 草原上

  32、下列哪个季节是白鲣鸟的产卵季节?(答案 B) A 夏季 B 冬季 C 春季

  33、下面哪种老虎体形最大?(答案 C) A 华南虎 B 孟加拉虎 C 西伯利亚虎

  34、身材矮小的俾格米人生活在哪个地区?(答案 A) A 非洲中西部 B 亚洲北部 C 北美洲

  35、霍加狓的舌头是什么颜色的?(答案 B) A 红色 B 蓝色 C 绿色

  36、在南非戴尔岛,为企鹅修建的人造房子主要是用什么材料做的?(A) A. 玻璃纤维 B 塑料 C 硬纸板

  37、考拉每天会睡多少个小时?(C) A.3—5 个小时 B 5—10 个小时 C 18—22 个小时

  38、在南非的兰伯特湾,爬上陆地攻击塘鹅的是哪种动物?(B) A 杀人鲸 B 南非海狗 C 鲨鱼

  39、世界上最小的企鹅是哪种企鹅?(A) A 小蓝企鹅 B 帝企鹅 C 国王企鹅

  40、山羊和章鱼的眼睛瞳孔是什么形状?(B) A 正方形 B 矩形 C 圆形

  42、石龙子在遇到敌害的时候会采取什么方法保护自己?(B) A 吐舌头吓唬人 B 断尾巴 C 放臭屁 43、以下哪种特性不属于金枪鱼的?(B) A 体温比水温高 B 游速很慢 C 腹部的颜色比背部的颜色浅 44、蓝鳃太阳鱼在科学家看来有什么妙用?(B) A 会特技,可以供游人观赏 B 对水中的化学物质很敏感,可以用来检测水的质量 C 生存力极强,适合在任何地区养殖 45、橡子蚂蚁会将自己的家安在什么地方?(A) A.坚果里 B.树叶里 C.洞穴中

  46、哪种水禽捕鱼的时候靠的是它的超大号嘴巴?(C) A.翠鸟 B.小白鹭 C.鹈鹕

  47、成千上万的凤尾鱼总是聚在一起是为了?(C) A 好看 B 跳集体舞 C 吓跑捕食者 48、猎豹全速奔跑时速度有多块?(A) A110 千米每小时 B130 千米每小时 C90 千米每小时 49、在深海下面依靠鲸鱼尸骨生存的小虫是怎么“搬家”的?(C) A 慢慢爬

  B 靠附着在其他生物身上 C 散播卵,让它们随着洋流运动漂到其他地方 50、星鼻鼹在水下吹泡泡是为了?(B) A.好玩 B.觅食 C.呼吸

  51、关于 95 式自动步枪,下列那个说话是错误的。 ( B) A、没有枪托 B、后坐力很大 C、机械瞄准

  52、世界上第一支左轮手枪是那个国家的人发明的?(A ) A.美国人 B、俄罗斯人 C、以色列人

  53、枪和炮在口径上有一个明显的区别,在这个界限以下属于枪,超过了这个界 限就是炮的家族成员了,这个界限是多少?(B) A、15 毫米口径 B、20 毫米口径 C、25 毫米口径

  54、 海军潜水员的装备真酷, 身上还背着一个大铅块, 它是做什么用的呢? (A ) A、增加重量,可以更好的沉在水下工作。 B、在海里砸鲨鱼用的。 C、潜水员特殊的护身符。 55、为了对付鱼雷艇,人类发明了(A ) A、驱逐舰 B、巡洋舰 C、护卫舰

  56、中国警察将要换用的转轮手枪的本领真大,下列那个说法错误呢?(B ) A、可以发射两种子弹。 B、用于远距离射击。 C、携带 6 发子弹。 57、下列反辐射导弹的说话错误的是?(C ) A、是雷达的克星。 B、有空对空、空对地、舰对舰等类型。 C、空对空型是用来攻击地方地面防空警戒雷达的。 58、咱们国家最厉害的战斗机是(B) A B-52 B 歼-10 C 歼-7

  二、判断题(每题 1.5 分,共 16 份) 1、由于月球上没有重力,因此普通人也能跳得老高。 (×) 2、建设世界上最大的海底天然气管道是为了将挪威的天然气输送到大洋彼岸的 英国。 (√) 3、所有的水母都有毒。 (×) 4、毒蛇的头部呈椭圆形。 (×) 5、大象的嗅觉比狗还棒。 (√) 6、驱逐舰是专门用来海上登陆作战的舰艇,也被称为两栖作战舰。 (×) 7、齿鲸头顶的角其实是一枚生长畸形的大牙。 (×) 8、狼在夜间嚎叫是因为太孤独了。 (×) 三、简答题(每题 4 分,共 12 分) 1、用纸锅烧水纸为什么不会被点燃? 2、科学家为什么要让动物照镜子,都有哪些动物可以在镜子里面认出自己呢? 3、为 2008 奥运会修建的国家游泳中心“水立方”全身布满了泡泡,这些泡泡是 用“ETFE”膜结构建筑,而不是玻璃、塑料,你知道这种材料有什么好处呢? 四、创新题: 1、现在,人们已经训练出了许多工作犬来为人类服务,比如警犬,缉毒犬,导 盲犬等等。你觉得狗狗还有哪些本领可以开发,如果是你,你会训练出具有 何种特别本领的工作犬呢?(本题 18 分,适合小学一二年级学生解答) 2、如果地球面临小行星的袭击, 你会想什么办法来帮助人类拯救地球呢?(本题 18 分,适合小学三至五年级学生解答) 3、你知道全球气候变暖会给人类的生存和活动带来哪些影响?如果你是联合国 秘书长你会建议什么办法给地球“降温”? (本题 18 分,适合小学六年级至 初中二年级学生解答)

  一、单项选择题: 1.土壤变成沙漠的主要原因是什么?( A、降水太少 B、植被太少 ) D、沙尘暴

  2. 人的鼻孔呼吸是左右轮换,每隔几小时交接一回班? A.2 小时 B.4 小时 C.6 小时

  3. 人在 20 岁到 50 岁之间,两只脚的大小有什么不同? A.左脚大。 B.右脚大。 C.一样大。

  5. 一般来说,一根头发能吊起多重的物体? A.100 克 7. 考拉的食物是? A.桉树叶 B.桑叶 C.椰子树叶 B.500 克 C.1000 克

  8. 处在大气多高的臭氧对人体有害? A.0-10 千米 B.10 千米—25 千米 C.25 千米—32 千米

  9. 太阳黑子为什么看着黑? A.它是太阳表面温度较低的部分,所以看着暗 B.它是太阳内部核反应产生的黑色浓烟 C.它是太阳表面的黑色物质 10. 成人一般有多少颗牙? A.28 颗 B.30 颗 C.32 颗

  15. 下面哪种动物既有外骨骼也有内骨骼? A.蜈蚣 B.蝎子 C.乌龟

  16. 得了口腔疾病经常是缺少哪种维生素? A.维生素 a B.维生素 b C. 维生素 c

  17. 神舟 5 号载着我国首位宇航员杨利伟载太空停留了多少小时? A.19 个 B.20 个 C.21 个

  18. 我国的运载火箭发射场哪三个? A.酒泉,太原,西昌 19. 地球静止轨道卫星 A.在地球赤道上空 36000 千米圆形轨道上, 飞行方向与周期和地球自转的方向与 周期相同 B.离地面 3600 千米,与地球自转速度相同。 C.离地面 6000 千米,与地球绕太阳运行的速度相同 20. 太阳同步轨道卫星 A.永远向着太阳 一地点的上空。 21、袋鼠的尾巴有什么作用? A、打架 B、平衡 C、驱赶蚊蝇 B.永远背着太阳 C.总是在同一时刻出现在地球的同 B.酒泉,渭南,西昌 C.太原,酒泉,青岛

  29、爱斯基摩人建造冰屋的时候是用什么把冰块连接起来? A、木头 B、水 C、土

  33、一般东西在燃烧时都会冒黑烟,是因为其中含有哪种元素? A、铁 B、硅 C、碳

  34、人体的哪种细胞不可再生? A、大脑细胞 B、表皮细胞 C、线、下面哪种鸟是一夫多妻? A、企鹅 B、鸵鸟 C、大雁

  37、温度最高的恒星是什么颜色? A、红色 B、白色 C、蓝色 D、黄色

  38、下面哪一种是平原斑马的叫声? A、马的嘶鸣声 B、狗的汪汪声 C、牛的哞哞声

  39、月球上的光要经过多长时间才能到达地球? A、3.25 秒左右 B、2.25 秒左右 C、1.25 秒左右

  45、以下哪种方法可以减肥? A、不吃不喝 B、饭前喝水 C、吃水果代替吃饭 D、运动

  49、爱斯基摩人建造冰屋的时候是用什么把冰块连接起来? A、木头 B、水 C、土

  52、人体的哪种细胞不可再生? A、大脑细胞 B、表皮细胞 C、线、温度最高的恒星是什么颜色? A、红色 B、白色 C、蓝色 D、黄色

  55、 、屎壳郎将粪堆在一起做粪球,是为了: a:做一个臭气熏天的房子,不让别的动物靠近; b:把卵产在里面,让孵出的幼虫以粪球为食; c:闹着玩 56、电话最早出现在那个国家? a:英国 b:美国 c:德国

  57、为什么飞机不能飞到太空里去? a:太空没空气,飞机飞不了。 b:飞机的发动机提供的加速度不够 c:燃料不够 58、蜡烛火焰由三部分组成:焰心、内焰和外焰。焰心最暗、内焰最亮,外焰透 明,把一根火柴横放进蜡烛火焰里,位于那个部分的火柴杆先烧着? a:焰心 b:内焰 c:外焰

  59、树獭最爱呆在树上,它什么时候才会下树? a:生宝宝的时候 b:排粪的时候 c:寻偶的时候

  60、为什么轮船底部要抹底漆? a:防锈 b:防止海洋生物附着,影响速度; c:美观 61、脑部一般缺氧多长时间,人会死亡? a:1~2 小时 b:20 分钟 c:4 分钟

  62、石油可以被分离成煤油、柴油、汽油等,人们是利用它们的什么性质将它们 分离的? a:沸点 b:密度 c:重量

  64、斗牛士为什么能激怒公牛? a:因为红色会惹恼公牛 b:旗帜不断挥舞激怒了公牛 c:因为衣服太花哨 65、打针时为什么要把针筒里的药水排掉一点? a:防止注射的药水过量 b:把针筒里的空气排出去 c:试试针筒是否通畅 66、人造卫星要多快的速度才能绕太阳运行? a:11.2 千米/秒 b:7.9 千米/秒

  67、为什么可以在雪上滑行? a:因为滑雪板上有蜡 b:因为部分雪融化成了水 c:因为雪有浮力 68、干冰为什么会“冒烟”? a:因为干冰冒出来的气体很热 b:因为周围的水蒸气被冷凝 c:因为干冰周围的水汽蒸发了 69、被蜜蜂蛰了抹什么好? a:醋 b:肥皂 c:紫药水

  72、白炽灯有多少能量转化为热浪费掉的? a:50% b:75% c:95%

  74、鱼类中的产卵冠军翻车鱼一次能产 a:3 亿个卵 b:3 千万个卵 75、光纤通讯中传递信息的是 a:光 b:声音 c:电流 c:3 百万个卵

  77、动物的身体各部分,那部分最难形成化石? a:皮肤 b:牙齿 78、人最重要的吸收器官是 a:胃 b:小肠 c:大肠 c:骨骼

  80、几只萤火虫可以凑成一支蜡烛的光? A、 B、 C、 大约 20 只 大约 70 只 *大约 300 只

  81、短距离内大象可以跑得和谁一样快? a) *人类 b) 骆驼 c) 马 82、蝙蝠和谁的关系最亲近? a) 鸟类 b) 爬虫类 c) *人类 83、男生和女生,谁的大脑比较重? a) 女生 b) *男生 c) 一样重 84、动物的盲肠有没有功用? a) 完全没有用 b) *具有帮助消化的功能 c) 具有净化血液的功能 85、蛇为什么会配合笛声跳舞? a) 因为喜欢音乐 b) 因为喜欢热闹 c) *因为对振动很敏感 86、人体中,最长的骨头是哪部分? a) 腕骨 b) 背骨 c) *大腿骨 87、人身体中,最容易出汗的是哪部分? a) *额头

  b) 鼻头 c) 背部 88、泡澡太久,为什么指头会出现皱纹? a) 肌肉收缩,皮肤松弛的缘故 b) *皮肤泡胀了 c) 皮肤聚集在指尖 89、把人体全身的血管连成一条会有多长? a) 约 100 米 b) 约 1 千米 c) *约 10 万千米 90、血型是靠检查什么来决定的? a) *红血球 b) 白血球 c) 血小板 91、如果把人类肺中的肺泡展开来,会有多大? a) *网球场那么大 b) 排球场那么大 c) 足球场那么大 92、打嗝是哪个器官发生痉挛? a) 食道 b) 胃 c) *横膈膜 93、最高、最深、最长、最险的峡谷是哪个? a) 雅鲁藏布江大峡谷 b) 科罗拉多大峡谷 c) 虎跳峡 94、太阳系九大行星中个头最大的是谁? a) *木星 b) 土星 c) 天王星

  95、地球的年龄大约有多大? a) 50 亿年 b) 100 亿年 c) 150 亿年 96、焰火为什么会发出五颜六色的光? a) 火药中加入了色素 b) *火药中加入了不同的金属粉末 c) 火药爆炸时发生化学反应而呈现不同的颜色 97、牛的胃被分成几个部分? a) 2 个 b) 3 个 c) *4 个 98、太阳从地平线下消失后,天空为什么还会亮一阵? a) *因为浮在空气中的水蒸气和灰尘反射太阳光 b) 因为空气中的光仍然留存着 c) 因为高楼大厦的顶端还照大太阳 99、为什么人在情急时,力量特别大? a) 脑垂体命令肌肉生出力量 b) 因肾上腺素的大量分泌,使血糖增加 c) 因大脑可以控制使用力量的大小 100、 世界上第一只飞上太空的动物是哪一种动物? a) *狗 B 老鼠 C 黑猩猩

  101、 与太阳的亮度相比,最亮的激光有多亮? a) 和太阳一样亮 B 比太阳亮 1000 万倍 C*比太阳亮 100 亿倍

  102、 体重 4 吨的大象,平均一天吃 300 千克的食物。那么重达 80 吨的腕龙, 一天要吃多少食物? a) 6 吨 B3 吨 C*300 千克

  103、 水在哪个温度下最重(密度最大)? a) 接近 0 摄氏度 B *4 摄氏度 C 接近 100 摄氏度

  a) *中文或英文等代表性的语言 b) 英文 c) 任何国家的语言 105、 野马不同于家马的特点是? A.个头矮,腿短,脸长 B.个头高,腿长,脸长 C.个头矮,腿短,脸短

  106、 海洋牧场正在给鱼儿开“音乐会” 。扩音喇叭里放出的尽是唧唧喳喳、滴 滴答答的怪声音。猜猜看,为什么要给鱼儿开“音乐会”? A.帮助鱼儿多产卵 B.帮助鱼儿快速成长 C.提高捕鱼率

  107、 当你来到海滨,一定会觉得空气新鲜,为什么? A.空气湿润,灰尘少 B.空气中含有大量负离子 108、 九大行星中最热的是哪个? A.金星 B.火星 C.水星 C.空气中有海水的味道

  115、 科学家推测,暴龙跑步的最快速度是? A.每小时 8 千米 B.每小时 29 千米 C.每小时 70 千米

  116、 下面哪种物质变成液体是需要的温度最低? A.氢气 B.二氧化碳 C.氯气

  117、 世界上最小的鱼是鰕虎鱼,它在哪里? A.斐济 B.马达加斯加 C.菲律宾

  118、 最大的鲨鱼叫鲸鲨,他体长最大能达到多少? A.14 米 B24 米 C.20 米

  119、 动物界中第二大门类是什么? A.节肢动物 B.软体动物 C.脊椎动物

  122、 人要惹了野骆驼,野骆驼怎么攻击人? A.吐唾沫 B.咬人 C.踢人

  123、 被称作“六不像”的是哪种动物? A.驼鹿 B.扭角羚 C.麋鹿

  127、 蜗牛爬行留下黏液是为什么? A.留下标记 B.让人恶心,不敢碰 C.方便滑行

  129、 银河系的直径大约有多长? A.8 万光年 B.3 万光年 C.1 万光年

  130、 打喷嚏喷出的空气速度大约能有多快? A.30 千米/小时 B.70 千米/小时 C.160 千米/小时

  132、 同体积的情况下,下面哪类星体质量最大? A.红巨星 B.白矮星 C.中子星

  133、 潜水员的氧气瓶里要添加什么气体? A.氢气 B.氮气 C.二氧化碳

  135、 黑猩猩迁徙的原因是什么? A.不喜欢一直住同一地方 B.避暑 C.找寻食物

  136、 山魈在狒狒家族里的最大特点是什么? A.叫声最大 B.体积最大 C.食量最大

  138、 下面哪个不是秃鹫吐出吃进的东西的原因? A.吃的太多 B 吐舌头吓人 C.不好嚼,吐出来

  139、 下面哪个器官有清除人体血液毒素的功能? A.肾 B.肝 C.膀胱

  140、 下面几种动物都会进行较长时间的夏眠,其中夏眠时间最长的是 A.肺鱼 B.西班牙草原龟 C.非洲鳄鱼

  141、 被誉为“蝴蝶王国”的岛是哪个岛? A.海南岛 B.台湾岛 C.澎湖列岛

  142、 跳蚤每天吸入的血液量是自己体重的多少倍? A.4 倍 B.14 倍 C.24 倍

  145、 用微波炉煮鸡蛋时为什么要用牙签在蛋清和蛋黄上扎孔? A.容易入味 B.防止爆裂 C.受热均匀煮熟得快

  146、 狗的鼻尖为什么经常是湿乎乎的? A.滋润嗅觉细胞的分泌物 B.经常喝水而弄湿的 C.经常舔自己的鼻子

  147、 世界上位置最高的喷泉在哪里? A.美国亚利桑那州 B.瑞士日内瓦湖畔

  148、 在九大行星中,有一颗行星的大气压力相当于地球深海海底压力,在这 样大的压力下,人会在瞬间被压扁,这颗行星是? A.土星 B.金星 C.冥王星

  149、 决定乌龟或鳄鱼生儿还是生女的最主要因素是? A.湿度 B.基因 C.食物

  150、 地球上第一位氧气制造者是? A.蓝藻 B.蕨类植物 C.绿色植物

  二、判断题: 1. 中国正在准备的探月计划包括 2012 年派中国宇航员登陆月球。 2. 利用煤炭、木柴、石油、潮汐、风力都是对太阳能的利用。 3. 科学家在南极钻取冰芯是为了研究海洋污染。 4. 改变土地我们沙漠化的状况,搞好绿化就可以根除沙尘暴。 (错) (对) (错) (错)

  5. 人类一些不健康的生活方式会导致出一些新型病毒出现并威胁地球。 (对)

  三、简答题: 1. 人类发射的“勇气”和“机遇”号火星机器人登陆火星的重大使命是什么? 他们大约能够在火星上工作多长时间?(参考答案:寻找火星是否曾经存在过水 的证据,能工作 3 个月) 2. 什么是赤潮?它有什么危害?(参考答案:赤潮是指海洋浮游生物在一定条 件下暴发性繁殖引起海水变色的现象,它也是一种海洋污染现象。赤潮大多数发 生在内海、河口、港湾或有升流的水域,尤其是暖流内湾水域。赤潮实际上是各 种色潮的统称。赤潮可杀死海洋动物,危害甚大。 ) 3. 人类为什么要保护各种野生动植物?(参考答案:人类和其他生物都是地球 的成员, 人类和各种生物一起维持着地球的生态平衡,人类和野生动植物互相倚 赖,野生动植物的灭绝会破坏地球的生态平衡,也会破坏人类所生存的环境,从 而威胁人类的生存,所以要保护各种野生动植物。 )

  四、创意题: 1. 城市里大气污染很严重, 请说说我们每个人在生活中可以做些什么减少大气

  污染?(适用于小学二、三年级) 2. 想象一下,如果地球上没有四季,会出现什么情况?(适用于四、五年级) 3. 中国人开展绕月工程,我们会在飞船上进行一系列有趣的科学实验,请你展 开自己的想象力,设计一个试验。 (适用于小学六年级和初中一年级)

  一、单项选择题:(每题 2 分,共 60 分) 1.宇宙最大的爆炸是什么?B A. 行星撞地球 B. 伽马射线暴 C. 陨石撞地球 2.为什么饺子煮熟以后会浮起来?A A. 体积增大浮力增大 B. 体积增大浮力减小 C. 体积减小浮力增大 3.以下动物中,牙齿最多的是谁?B A.狼 B.蜗件 C.犀牛 4.世界上最小的病毒是:A A. 口蹄疫病毒 B. 狂犬病毒 C. 天花病毒 5. 当不小心触电时,会感觉一股力量猛推了一把,这其实是:B A、电流在做功 B、人的肌肉在做功 C、人的本能反应 6.向日葵是哪国的国花?C A. 新加坡 B. 智利 C.秘鲁 7.五光十色的天然宝石是通过结晶过程形成的晶体,下列物质中哪些不是晶体? A. 白糖 B. 碱 C. 玻璃 8.人的全身有多少块骨骼呢? A. 103 B. 205 C. 206 9.下列什么食物经常和菠菜同时吃会得结石?A A. 豆腐 B. 洋葱 C.大蒜 10.比赛中一队要戴白帽子,另一队要戴蓝帽子,守门员要戴红帽子的是什么比赛?C A. 冰球

  B. 曲棍球 C. 水球 11.世界最高的大桥是:C A. 皇家峡谷大桥 B. 欧罗巴大桥 C. 米约大桥 12.涂抹木乃伊的身体是有非常严格的次序的,千万不能错,应该如何安排?B A. 树脂→香料→油膏 B. 香料→油膏→树脂 C. 树脂→油膏→香料 13.海龟的性别由什么决定呢?A A. 温度 B. 盐度 C. 食物的香味 14. 在非洲马达加斯加岛上的刀山,是什么使它有剃刀般的尖峰? A. 大风 B. 地震 C. 雨水 15.世界上最软的石头是什么?C A. 软玉 B. 钟乳石 C. 滑石 16.人体最大的器官是什么:C A. 心脏 B. 大脑 C. 皮肤 17. 以下哪种植物先开花后长叶? A. 水仙 B. 玉兰 C. 芍药 18. 世界上回收陨石最多的国家是? A. 日本 B. 中国 C. 法国 19.喜欢吃水面食物的鱼的口形是什么样的?A A. 向上翘 B. 向前翘 C. 向下翘 20.在这个星球上,哪种动物是天生的短跑健将?C A. 鸵鸟 B. 野狗 C. 猎豹 21.所有的海啸都是由海底地震引起的吗? A. 是

  B. 不是 C. 有一定原因 22. A-10 攻击机的直机翼比用螺旋浆有什么优点? A. 升力小、速度快、不能超低空飞行 B. 升力大、速度快、可以超低空飞行 C. 升力小、速度快、不能超低空飞行 23. 世界上首架像鸟儿一样完全靠扑动双翼飞离地面升空飞行的扑翼飞机是由哪国研制的? A. 中国 B. 美国 C. 日本 24. 来自不同巢穴的蚂蚁会相互敌视,它们识别敌我的依据是? A. 体形 B. 体表碳水化合物 C. 生活习惯 25.除了地球还有哪个行星有沙尘暴? A. 火星 B. 金星 C. 水星 26.目前世界上飞得最快的飞机是? A. B-2 隐形轰炸机 B. F-16 战斗机 C. X-43A 飞机 27.地震之所以多在夜里发生,是因为与什么有关? A. 地壳 B. 月球 C. 太阳 28.影响电视图像效果的主要污染因素是什么? A. 电磁辐射污染 B. 灰尘污染 C. 大气污染 29.景泰蓝的表层用金丝、彩釉装饰,用什么做胎? A. 泥 B. 铁 C. 铜 30.世界上最长的山脉是下面哪一个? A. 喜马拉雅山脉 B. 安第斯山脉 C. 乞力马扎罗山脉 二、判断题:(每题 2 分,共 10 分) 1.今年“生物多样性国际日”的主题是: “人人享有水和生命” 。 2.蜜蜂巢是五边形的。 3.蜻蜓点水是在水面上产卵。 4.古人发明纸是为了书写。 5.打开的啤酒不能一次喝完,放一段时间喝,特别爽口。

  三、简答题:(每题 5 分,共 15 分) 1.你知道盐是如何淹死鱼和蟹的吗? 2.消灭坏臭氧,保护好臭氧,是我们每个人的义务,想想看我们可以做些什么呢? 3.海啸来临前有预兆吗?如果有,那么会有哪些预兆? 四、创新思维题:(8 分) 1.为什么东方人黑眼珠,西方人蓝眼珠?(二——三年级) 2.你参加过科技夏令营吗?如果要参加你希望成都市的科技夏令营应该是怎样的?你有什 么创意?(四——五年级) 3.我国长江、珠江、松花江流域近年来洪水时常泛滥,给国家和人民群众造成了巨大的 损 失,为此,国家每年投入大量人力,物力、 财力防汛防洪,请同学们设计一套方案,如何 能更有效地防止洪灾的发生?(六年级——初一) 1. 野马不同于家马的特点是? A.个头矮,腿短,脸长 B.个头高,腿长,脸长 C.个头矮,腿短,脸短 2. 下面哪种属于北极的主要矿藏? A.煤 B.铁 C.镍 3. 海洋牧场正在给鱼儿开“音乐会” 。扩音喇叭里放出的尽是唧唧喳喳、滴滴答答的怪声 音。猜猜看,为什么要给鱼儿开“音乐会”? A.帮助鱼儿多产卵 B.帮助鱼儿快速成长 C.提高捕鱼率 4. 当你来到海滨,一定会觉得空气新鲜,为什么? A.空气湿润,灰尘少 B.空气中含有大量负离子 C.空气中有海水的味道 5. 九大行星中最热的是哪个? A.金星 B.火星 C.水星 6. 水星最主要的成份是什么? A.镍 B.硅酸盐 C.铁 7. 下面那个行星是气态星? A.天王星 B.木星 C.冥王星 8. 一只母蟑螂一年中能生下大约多少小蟑螂? A.30000 B.50000 C.100000 9. 珊瑚虫有多长? A.5 毫米 B.1 厘米 C.2 厘米 10. 除了地球还有哪个行星有沙尘暴? A.火星 B.金星 C.水星 11. 下面哪个是恐龙的近亲? A.鸭嘴兽 B.海龟 C.鳄鱼 12. 科学家推测,暴龙跑步的最快速度是? A.每小时 8 千米 B.每小时 29 千米 C.每小时 70 千米 13. 下面哪种物质变成液体是需要的温度最低? A.氢气 B.二氧化碳 C.氯气 14. 世界上最小的鱼是鰕虎鱼,它在哪里? A.斐济 B.马达加斯加 C.菲律宾 15. 最大的鲨鱼叫鲸鲨,他体长最大能达到多少? A.14 米 B24 米 C.20 米 16. 动物界中第二大门类是什么?

  A.节肢动物 B.软体动物 C.脊椎动物 17. 下面哪个地方不产单峰驼? A.北非 B.印度 C.蒙古 18. 骆驼有几层眼皮? A.两层 B.三层 C.四层 19. 人要惹了野骆驼,野骆驼怎么攻击人? A.吐唾沫 B.咬人 C.踢人 20. 被称作“六不像”的是哪种动物? A.驼鹿 B.扭角羚 C.麋鹿 21. 下列哪种金属最轻? A.铝 B.镁 C.锂 22. 人体最大的细胞是什么细胞? A.卵细胞 B.神经细胞 C.白细胞 23. 坐飞机嚼口香糖有什么好处? A.放松 B.使身体内外压力平衡 24. 地球上最大的风暴在哪里? A.南极 B.北极 C.撒哈拉沙漠 25. 蜗牛爬行留下黏液是为什么? A.留下标记 B.让人恶心,不敢碰 C.方便滑行 26. 下面哪种蜗牛会跳? A.薄壳蜗 B.烟管蜗 C.玻璃蜗牛 27. 银河系的直径大约有多长? A.8 万光年 B.3 万光年 C.1 万光年 28. 打喷嚏喷出的空气速度大约能有多快? A.30 千米/小时 B.70 千米/小时 C.160 千米/小时 29. 人体有许多肌肉是对称的,人体有多少对肌肉? A.206 对 B.312 对 C.450 对 30. 同体积的情况下,下面哪类星体质量最大? A.红巨星 B.白矮星 C.中子星 31. 潜水员的氧气瓶里要添加什么气体? A.氢气 B.氮气 C.二氧化碳 32. 离太阳最远的冥王星绕太阳一圈要多久? A.约 10 年 B.148 年 C.约 248 年 33. 黑猩猩迁徙的原因是什么? A.不喜欢一直住同一地方 B.避暑 C.找寻食物 34. 山魈在狒狒家族里的最大特点是什么? A.叫声最大 B.体积最大 C.食量最大 35. 指甲大约一天长多长? A.0.02 毫米 B.0.05 毫米 C.0.1 毫米 36. 下面哪个不是秃鹫吐出吃进的东西的原因? A.吃的太多 B 吐舌头吓人 C.不好嚼,吐出来 37. 下面哪个器官有清除人体血液毒素的功能? A.肾 B.肝 C.膀胱

  38. 下面几种动物都会进行较长时间的夏眠,其中夏眠时间最长的是 A.肺鱼 B.西班牙草原龟 C.非洲鳄鱼 39. 被誉为“蝴蝶王国”的岛是哪个岛? A.海南岛 B.台湾岛 C.澎湖列岛 40. 跳蚤每天吸入的血液量是自己体重的多少倍? A.4 倍 B.14 倍 C.24 倍 41. 世界上最轻的固体是? A.气凝胶 B.锂 C.果冻 42. 蜘蛛的丝在拉断前能伸长多少倍? A.50 倍 B.100 倍 C.200 倍 43. 用微波炉煮鸡蛋时为什么要用牙签在蛋清和蛋黄上扎孔? A.容易入味 B.防止爆裂 C.受热均匀煮熟得快 44. 狗的鼻尖为什么经常是湿乎乎的? A.滋润嗅觉细胞的分泌物 B.经常喝水而弄湿的 C.经常舔自己的鼻子 45. 世界上位置最高的喷泉在哪里? A.美国亚利桑那州 B.瑞士日内瓦湖畔 C.中国杭州西子湖畔 46. 健康的人应该有所少颗牙齿呢? A.32 颗 B.35 颗 C.20 颗 47. 在九大行星中,有一颗行星的大气压力相当于地球深海海底压力,在这样大的压力下, 人会在瞬间被压扁,这颗行星是? A.土星 B.金星 C.冥王星 48. 决定乌龟或鳄鱼生儿还是生女的最主要因素是? A.湿度 B.基因 C.食物 49. 正常状态下,平均每人每天脱发多少? A.10-20 根 B.50-100 根 C.100-200 根 50. 地球上第一位氧气制造者是? A.蓝藻 B.蕨类植物 C.绿色植物 51. 袋鼠的尾巴有什么作用? A、打架 B、平衡 C、驱赶蚊蝇 26、 向日葵的种子怎样排列的? A、螺旋形 B、正方形 C、同心圆 27、 珊瑚礁是什么物质? A、矿物沉淀 B、动物遗迹 C、植物遗体 28、 下面哪种植物炼出的糖是最甜的? A、甜叶菊 B、甜菜 C、柑橘 29、 最纯粹的多细胞动物是什么? A、水螅 B、鞭毛虫 C、水母 30、 响尾蛇是怎样发现猎物的? A、甩尾巴 B、用眼睛 C、吐舌头 31、 电鳗的放电器官长在哪? A、头部 B、身体两侧 C、尾部 32、 下面几种蔬菜哪个是植物的茎? A、马铃薯 B、萝卜 C、白薯 33、 爱斯基摩人建造冰屋的时候是用什么把冰块连接起来?

  A、木头 B、水 C、土 34、 下面哪些动物属于奇蹄类动物? A、牛 B、鹿 C、犀牛 D、马 35、 哪种动物会噬杀同类? A、狮子 B、熊猫 C、海豹 36、 哪种水不会导电? A、矿物质水 B、纯水 C、自来水 37、 一般东西在燃烧时都会冒黑烟,是因为其中含有哪种元素? A、铁 B、硅 C、碳 38、 人体的哪种细胞不可再生? A、大脑细胞 B、表皮细胞 C、线、 下面哪种鸟是一夫多妻? A、企鹅 B、鸵鸟 C、大雁 40、 太阳系中谁的卫星最多? A、土星 B、天王星 C、木星 41、 温度最高的恒星是什么颜色? A、红色 B、白色 C、蓝色 D、黄色 42、 下面哪一种是平原斑马的叫声? A、马的嘶鸣声 B、狗的汪汪声 C、牛的哞哞声 43、 月球上的光要经过多长时间才能到达地球? A、3.25 秒左右 B、2.25 秒左右 C、1.25 秒左右 44、 下面哪种动物没有牙齿? A、章鱼 B、海星 C、乌龟 45、 以下哪种植物先开花后长叶? A、水仙 B、腊梅 C、芍药 46、 下面哪种动物不是色盲? A、牛 B、狗 C、蜜蜂 47、 橘红色的叶子是什么造成的? A、花青素 B、胡萝卜素 C、叶黄素 48、 以下哪种动物吃饭时把胃掏出来? A、海星 B、章鱼 C、海胆 49、 以下哪种方法可以减肥? 50、 A、不吃不喝 B、饭前喝水 C、吃水果代替吃饭 D、运动

  一、单项选择题: 1. 美国发射的火星机器人只能在火星工作大约 90 天左右,因为 A. 火星温差太大,机器人的零件不能在那样的恶劣环境下工作很久。 B. 火星和地球距离随时间渐渐变远,人类无法和它联系,它变无法继续工作。 C. 机器人的太阳能电池板渐渐地不能给它提供充足的能源。 2. 人的鼻孔呼吸是左右轮换,每隔几小时交接一回班? A.2 小时 B.4 小时 C.6 小时

  3. 人在 20 岁到 50 岁之间,两只脚的大小有什么不同? A.左脚大。 B.右脚大。 C.一样大。

  5. 一般来说,一根头发能吊起多重的物体? A.100 克 7. 考拉的食物是? A.桉树叶 B.桑叶 C.椰子树叶 B.500 克 C.1000 克

  8. 处在大气多高的臭氧对人体有害? A.0-10 千米 B.10 千米—25 千米 C.25 千米—32 千米

  9. 太阳黑子为什么看着黑? A.它是太阳表面温度较低的部分,所以看着暗 B.它是太阳内部核反应产生的黑色浓烟 C.它是太阳表面的黑色物质 10. 成人一般有多少颗牙? A.28 颗 B.30 颗 C.32 颗

  15. 下面哪种动物既有外骨骼也有内骨骼? A.蜈蚣 B.蝎子 C.乌龟

  16. 得了口腔疾病经常是缺少哪种维生素? A.维生素 a B.维生素 b C. 维生素 c

  17. 神舟 5 号载着我国首位宇航员杨利伟载太空停留了多少小时? A.19 个 B.20 个

  18. 我国的运载火箭发射场哪三个? A.酒泉,太原,西昌 19. 地球静止轨道卫星 A.在地球赤道上空 36000 千米圆形轨道上, 飞行方向与周期和地球自转的方向与 周期相同 B.离地面 3600 千米,与地球自转速度相同。 C.离地面 6000 千米,与地球绕太阳运行的速度相同 20. 太阳同步轨道卫星 A.永远向着太阳 一地点的上空。 21、袋鼠的尾巴有什么作用? A、打架 B、平衡 C、驱赶蚊蝇 B.永远背着太阳 C.总是在同一时刻出现在地球的同 B.酒泉,渭南,西昌 C.太原,酒泉,青岛

  29、爱斯基摩人建造冰屋的时候是用什么把冰块连接起来? A、木头 B、水 C、土

  33、一般东西在燃烧时都会冒黑烟,是因为其中含有哪种元素? A、铁 B、硅 C、碳

  34、人体的哪种细胞不可再生? A、大脑细胞 B、表皮细胞 C、线、下面哪种鸟是一夫多妻? A、企鹅 B、鸵鸟 C、大雁

  37、温度最高的恒星是什么颜色? A、红色 B、白色 C、蓝色 D、黄色

  38、下面哪一种是平原斑马的叫声? A、马的嘶鸣声 B、狗的汪汪声 C、牛的哞哞声

  39、月球上的光要经过多长时间才能到达地球? A、3.25 秒左右 B、2.25 秒左右 C、1.25 秒左右

  45、以下哪种方法可以减肥? A、不吃不喝 B、饭前喝水 C、吃水果代替吃饭

  49、爱斯基摩人建造冰屋的时候是用什么把冰块连接起来? A、木头 B、水 C、土

  52、人体的哪种细胞不可再生? A、大脑细胞 B、表皮细胞 C、线、温度最高的恒星是什么颜色? A、红色 B、白色 C、蓝色 D、黄色

  55、 、屎壳郎将粪堆在一起做粪球,是为了: a:做一个臭气熏天的房子,不让别的动物靠近; b:把卵产在里面,让孵出的幼虫以粪球为食; c:闹着玩 56、电话最早出现在那个国家? a:英国 b:美国 c:德国

  57、为什么飞机不能飞到太空里去? a:太空没空气,飞机飞不了。 b:飞机的发动机提供的加速度不够 c:燃料不够 58、蜡烛火焰由三部分组成:焰心、内焰和外焰。焰心最暗、内焰最亮,外焰透 明,把一根火柴横放进蜡烛火焰里,位于那个部分的火柴杆先烧着?

  59、树獭最爱呆在树上,它什么时候才会下树? a:生宝宝的时候 b:排粪的时候 c:寻偶的时候

  60、为什么轮船底部要抹底漆? a:防锈 b:防止海洋生物附着,影响速度; c:美观 61、脑部一般缺氧多长时间,人会死亡? a:1~2 小时 b:20 分钟 c:4 分钟

  62、石油可以被分离成煤油、柴油、汽油等,人们是利用它们的什么性质将它们 分离的? a:沸点 b:密度 c:重量

  64、斗牛士为什么能激怒公牛? a:因为红色会惹恼公牛 b:旗帜不断挥舞激怒了公牛 c:因为衣服太花哨 65、打针时为什么要把针筒里的药水排掉一点? a:防止注射的药水过量 b:把针筒里的空气排出去 c:试试针筒是否通畅 66、人造卫星要多快的速度才能绕太阳运行? a:11.2 千米/秒 67、为什么可以在雪上滑行? a:因为滑雪板上有蜡 b:因为部分雪融化成了水 c:因为雪有浮力 68、干冰为什么会“冒烟”? a:因为干冰冒出来的气体很热

  b:因为周围的水蒸气被冷凝 c:因为干冰周围的水汽蒸发了 69、被蜜蜂蛰了抹什么好? a:醋 b:肥皂 c:紫药水

  72、白炽灯有多少能量转化为热浪费掉的? a:50% b:75% c:95%

  74、鱼类中的产卵冠军翻车鱼一次能产 a:3 亿个卵 b:3 千万个卵 c:3 百万个卵

  23、动物的身体各部分,那部分最难形成化石? a:皮肤 b:牙齿 c:骨骼

  2、几只萤火虫可以凑成一支蜡烛的光? A、 B、 C、 大约 20 只 大约 70 只 *大约 300 只

  5、男生和女生,谁的大脑比较重? A、 B、 C、 女生 *男生 一样重

  6、动物的盲肠有没有功用? A、 B、 C、 完全没有用 *具有帮助消化的功能 具有净化血液的功能

  7、蛇为什么会配合笛声跳舞? A、 B、 C、 因为喜欢音乐 因为喜欢热闹 *因为对振动很敏感

  8、人体中,最长的骨头是哪部分? A、 B、 C、 腕骨 背骨 *大腿骨

  9、人身体中,最容易出汗的是哪部分? A、 B、 C、 *额头 鼻头 背部

  10、 泡澡太久,为什么指头会出现皱纹? A、 B、 C、 肌肉收缩,皮肤松弛的缘故 *皮肤泡胀了 皮肤聚集在指尖

  11、 把人体全身的血管连成一条会有多长? A、 B、 C、 约 100 米 约 1 千米 *约 10 万千米

  12、 血型是靠检查什么来决定的? A、 B、 C、 *红血球 白血球 血小板

  13、 如果把人类肺中的肺泡展开来,会有多大? A、 B、 C、 *网球场那么大 排球场那么大 足球场那么大

  15、 最高、最深、最长、最险的峡谷是哪个? A、 B、 C、 雅鲁藏布江大峡谷 科罗拉多大峡谷 虎跳峡

  16、 太阳系九大行星中个头最大的是谁? A、 B、 C、 *木星 土星 天王星

  20、 太阳从地平线下消失后,天空为什么还会亮一阵? A、 B、 C、 *因为浮在空气中的水蒸气和灰尘反射太阳光 因为空气中的光仍然留存着 因为高楼大厦的顶端还照大太阳

  21、 为什么人在情急时,力量特别大? A、 B、 C、 脑垂体命令肌肉生出力量 因肾上腺素的大量分泌,使血糖增加 因大脑可以控制使用力量的大小

  22、 世界上第一只飞上太空的动物是哪一种动物? A、 *狗 B 老鼠 C 黑猩猩

  23、 与太阳的亮度相比,最亮的激光有多亮? A、 和太阳一样亮 B 比太阳亮 1000 万倍 C*比太阳亮

  100 亿倍 24、 体重 4 吨的大象,平均一天吃 300 千克的食物。那么重达 80 吨的腕龙, 一天要吃多少食物? A、 6吨 B3 吨 C*300 千克

  25、 水在哪个温度下最重(密度最大)? A、 接近 0 摄氏度 B *4 摄氏度 C 接近 100 摄氏度

  26、 联合国用什么语言开会? A、 B、 C、 *中文或英文等代表性的语言 英文 任何国家的语言

  52. 野马不同于家马的特点是? A.个头矮,腿短,脸长 B.个头高,腿长,脸长

  53. 海洋牧场正在给鱼儿开“音乐会” 。扩音喇叭里放出的尽是唧唧喳喳、滴滴答 答的怪声音。猜猜看,为什么要给鱼儿开“音乐会”? A.帮助鱼儿多产卵 B.帮助鱼儿快速成长 C.提高捕鱼率

  54. 当你来到海滨,一定会觉得空气新鲜,为什么? A.空气湿润,灰尘少 B.空气中含有大量负离子 C.空气中有海水的味道

  62. 科学家推测,暴龙跑步的最快速度是? A.每小时 8 千米 B.每小时 29 千米 C.每小时 70 千米

  63. 下面哪种物质变成液体是需要的温度最低? A.氢气 B.二氧化碳 C.氯气

  64. 世界上最小的鱼是鰕虎鱼,它在哪里? A.斐济 B.马达加斯加 C.菲律宾

  65. 最大的鲨鱼叫鲸鲨,他体长最大能达到多少? A.14 米 B24 米 C.20 米

  66. 动物界中第二大门类是什么? A.节肢动物 B.软体动物 C.脊椎动物

  69. 人要惹了野骆驼,野骆驼怎么攻击人? A.吐唾沫 B.咬人 C.踢人

  74. 蜗牛爬行留下黏液是为什么? A.留下标记 B.让人恶心,不敢碰 C.方便滑行

  76. 银河系的直径大约有多长? A.8 万光年 B.3 万光年 C.1 万光年

  77. 打喷嚏喷出的空气速度大约能有多快? A.30 千米/小时 B.70 千米/小时 C.160 千米/小时

  79. 同体积的情况下,下面哪类星体质量最大? A.红巨星 B.白矮星 C.中子星

  80. 潜水员的氧气瓶里要添加什么气体? A.氢气 B.氮气 C.二氧化碳

  83. 山魈在狒狒家族里的最大特点是什么? A.叫声最大 B.体积最大 C.食量最大

  85. 下面哪个不是秃鹫吐出吃进的东西的原因? A.吃的太多 B 吐舌头吓人 C.不好嚼,吐出来

  86. 下面哪个器官有清除人体血液毒素的功能? A.肾 B.肝 C.膀胱

  87. 下面几种动物都会进行较长时间的夏眠,其中夏眠时间最长的是 A.肺鱼 B.西班牙草原龟 C.非洲鳄鱼

  88. 被誉为“蝴蝶王国”的岛是哪个岛? A.海南岛 B.台湾岛 C.澎湖列岛

  89. 跳蚤每天吸入的血液量是自己体重的多少倍? A.4 倍 B.14 倍 C.24 倍

  92. 用微波炉煮鸡蛋时为什么要用牙签在蛋清和蛋黄上扎孔? A.容易入味 B.防止爆裂 C.受热均匀煮熟得快

  93. 狗的鼻尖为什么经常是湿乎乎的? A.滋润嗅觉细胞的分泌物 B.经常喝水而弄湿的 C.经常舔自己的鼻子

  94. 世界上位置最高的喷泉在哪里? A.美国亚利桑那州 B.瑞士日内瓦湖畔 C.中国杭州西子湖畔

  95. 在九大行星中,有一颗行星的大气压力相当于地球深海海底压力,在这样大 的压力下,人会在瞬间被压扁,这颗行星是? A.土星 B.金星 C.冥王星

  96. 决定乌龟或鳄鱼生儿还是生女的最主要因素是? A.湿度 B.基因 C.食物

  98. 地球上第一位氧气制造者是? A.蓝藻 B.蕨类植物 C.绿色植物

  二、判断题: 1. 中国正在准备的探月计划包括 2012 年派中国宇航员登陆月球。 2. 利用煤炭、木柴、石油、潮汐、风力都是对太阳能的利用。 3. 科学家在南极钻取冰芯是为了研究海洋污染。 4. 改变土地我们沙漠化的状况,搞好绿化就可以根除沙尘暴。 (错) (对) (错) (错)

  5. 人类一些不健康的生活方式会导致出一些新型病毒出现并威胁地球。 (对)

  三、简答题: 1. 人类发射的“勇气”和“机遇”号火星机器人登陆火星的重大使命是什么? 他们大约能够在火星上工作多长时间?(寻找火星是否曾经存在过水的证据,能 工作 3 个月) 2. 什么是赤潮?它有什么危害?(赤潮是指海洋浮游生物在一定条件下暴发性 繁殖引起海水变色的现象,它也是一种海洋污染现象。赤潮大多数发生在内海、 河口、港湾或有升流的水域,尤其是暖流内湾水域。赤潮实际上是各种色潮的统 称。赤潮可杀死海洋动物,危害甚大。 ) 3. 人类为什么要保护各种野生动植物?(人类和其他生物都是地球的成员,人 类和各种生物一起维持着地球的生态平衡,人类和野生动植物互相倚赖,野生动 植物的灭绝会破坏地球的生态平衡,也会破坏人类所生存的环境,从而威胁人类 的生存,所以要保护各种野生动植物。 ) 四、创意题: 1. 城市里大气污染很严重, 请说说我们每个人在生活中可以做些什么减少大气 污染?(适用于小学二、三年级) 2. 想象一下,如果地球上没有四季,会出现什么情况?(适用于四、五年级) 3. 中国人开展绕月工程,我们会在飞船上进行一系列有趣的科学实验,请你展 开自己的想象力,设计一个试验。 (适用于小学六年级和初中一年级)

  1、屎壳郎将粪堆在一起做粪球,是为了: a:做一个臭气熏天的房子,不让别的动物靠近; b:把卵产在里面,让孵出的幼虫以粪球为食; c:闹着玩 2、电话最早出现在那个国家? a:英国 b:美国 c:德国 3、为什么飞机不能飞到太空里去? a:太空没空气,飞机飞不了。 b:飞机的发动机提供的加速度不够 c:燃料不够 4、蜡烛火焰由三部分组成:焰心、内焰和外焰。焰心最暗、内焰最亮,外焰透 明,把一根火柴横放进蜡烛火焰里,位于那个部分的火柴杆先烧着? a:焰心 b:内焰 c:外焰 5、树獭最爱呆在树上,它什么时候才会下树? a:生宝宝的时候 b:排粪的时候 c:寻偶的时候 6、为什么轮船底部要抹底漆? a:防锈 b:防止海洋生物附着,影响速度; c:美观 7、脑部一般缺氧多长时间,人会死亡? a:1~2 小时 b:20 分钟 c:4 分钟 8、石油可以被分离成煤油、柴油、汽油等,人们是利用它们的什么性质将它们 分离的? a:沸点 b:密度 c:重量 9、谁是哺乳动物中的潜水冠军? a:海象 b:海豹 c:抹香鲸 10、斗牛士为什么能激怒公牛? a:因为红色会惹恼公牛 b:旗帜不断挥舞激怒了公牛 c:因为衣服太花哨 11、打针时为什么要把针筒里的药水排掉一点?

  a:防止注射的药水过量 b:把针筒里的空气排出去 c:试试针筒是否通畅 12、人造卫星要多快的速度才能绕太阳运行? a:11.2 千米/秒 b:7.9 千米/秒 c:16.6 千米/秒 13、为什么可以在雪上滑行? a:因为滑雪板上有蜡 b:因为部分雪融化成了水 c:因为雪有浮力 14、干冰为什么会“冒烟”? a:因为干冰冒出来的气体很热 b:因为周围的水蒸气被冷凝 c:因为干冰周围的水汽蒸发了 15、被蜜蜂蛰了抹什么好? a:醋 b:肥皂 c:紫药水 16、海中游泳最快的鱼是? a:鲨鱼 b:旗鱼 c:飞鱼 17、人体最大的细胞是? a:红血球 b:白血球 c:卵子 18、白炽灯有多少能量转化为热浪费掉的? a:50% b:75% c:95% 19、世界上使用最普遍的能源是? a:石油 b:煤炭 c:核能 20、鱼类中的产卵冠军翻车鱼一次能产 a:3 亿个卵 b:3 千万个卵 c:3 百万个卵 21、光纤通讯中传递信息的是 a:光 b:声音 c:电流 22、冰雹一般发生在那个季节?

  a:冬季 b:夏季 c:秋季 23、动物的身体各部分,那部分最难形成化石? a:皮肤 b:牙齿 c:骨骼 24、人最重要的吸收器官是 a:胃 b:小肠 c:大肠 25、人全身有多少块骨骼 a:103 b:205 c:206 1. 枪 弹 的 用 途 不 同 , 弹 头 的 颜 色 各 异 , 燃 烧 弹 弹 头 是 什 么 颜 色 ? A A.红色 2. A A,四种 B,三种 C;两种 D,五种 3.TMP D A、美国柯尔特枪械公司 B、俄罗斯 KBP 机械设计局 C、奥地利斯泰尔公司 D、德国 HK 公司 4. D A 刺激肌肉 B 吸手上的汗 C 使手变得粗糙 D 保护皮肤 举 重 前 , 运 动 员 为 什 么 要 搓 白 粉 ? 冲 锋 枪 是 下 列 哪 个 公 司 设 计 制 造 的 ? B.黄色 鬣 狗 C.绿色 家 D.黑色 族 有 多 少 种 成 员 ?

  5.“牛郎织女”的故事是众口皆碑的神话传说, 那你知道牛郎星是属于什么星座? B A.天琴座 B.天鹰座 C.金牛座 D.狮子座

  9.奇特的“海市蜃楼”是光的折射产生的一种现象,它通常发生在什么时候?B A.春天 B.夏天 C.秋天 D.冬天

  13.天气预报:“今天阴有小雨”,你知道小雨的降雨量是多少吗?A A.15 毫米以下 B.20 毫米以下 C.25 毫米以下 D.30 毫米以下

  14. 老虎分为多少个亚种?B A,6 个亚种;B,8 个亚种;C,9 个亚种;D,10 个亚种; 15. 国外有海豹两栖士兵,而我们国内有海陆空全能的三栖士兵。 以 B A.空中跳伞 16. D A 克里姆林宫 B 白宫 C 爱丽舍宫 D 故宫 世 B.驾驶飞机 界 上 C.深海潜水 最 大 D.登陆作战 的 宫 殿 是 ? 下 哪 种 技 能 是 三 栖 士 兵 不 用 掌 握 的 ?

  17.世界上最大的古代士石建筑工程是哪一个?A A.中国的万里长城 B.埃及的金字塔 C.古罗马的斗兽场 D.中国的故宫

  18. 下面哪种虎亚种已经灭绝?A A,巴厘虎;B,华南虎;C,苏门答腊虎;D,印支虎; 19. 世 界 上 第 一 个 用 地 空 导 弹 将 高 空 侦 察 机 打 下 来 的 国 家 是 B A、美国 B、中国 C、俄罗斯 D 日本 A C 黄羊 D 羚羊

  21.“隐形飞机”是指什么样的飞机?D A.肉眼看不见 B.飞行太高看不见 C.体积太小 D.雷达测不到

  24. 桑巴舞是哪个国家的人民最喜欢的舞蹈? A、美国 B 巴西 C 朝鲜

  25.供给人的机体能量的最直接物质是:C A.蛋白质 B.脂肪 C.糖 D.维生素

  26. 鸵鸟是跑步健将,它能跑多快?B A,30 千米;B,65 千米;C,80 千米;D,120 千米; 27. A A.生物的热源 B.生物的运动 C.生物发出的声音 D.生物的气味 蛇 靠 什 么 来 发 现 别 的 生 物 的 ?

  28. 航天员能在太空可以享用很多种饮料,但是目前还无法提供给航天员的是 D A、苹果汁 B、咖啡 C、冰红茶 D、啤酒

  32. 接触辣椒后,感觉手火辣辣的,像被火烧了一样疼 用 下 列 那 种 液 体 洗 手 不 能 去 除 沾 在 手 上 的 辣 味 ? C A、白酒 B、热水 C、冷水 D、食醋

  34. 猩猩看到自己的同伴张嘴大笑,它会怎么做?B A,上前阻止;B,跟着一起笑;C,面无表情; D,走开; 35. D A.用割刀割断锚雷绳索,待雷浮上水面时再用船炮炸掉。 B.产生磁场干扰水雷使其自行引爆 C.发出巨大声响使水雷自行引爆 D.直接撞击水雷使其爆炸 36. D A 古希腊 B 古罗马 C 古印度 D 古埃及 古 时 候 , 猫 在 哪 个 国 家 受 到 严 格 保 护 ? 用 扫 雷 具 处 理 水 雷 的 方 法 中 , 哪 一 项 是 错 误 的

  37.世界上最深的海沟位于:A A.太平洋 B.大西洋 C.北冰洋 D.印度洋

  38. 斗牛犬蚁工蚁产下卵后,不会怎么处理?C A,献给蚁后做食物;B,赠送给其他亲友品尝;C,丢弃;D,自己吃掉; 39. 中国的万里长城开始修建于哪个朝代? A

  41.“打蛇打七寸”的七寸是指:B A.咽喉 B.心脏 C.头部 D.尾巴

  42. 手枪虾能杀死多远处的猎物?D A,5 米;B,4 米;C,3 米;D,1.8 米; 43. C A.迅速用毛巾、衣物等捂住口鼻 B.向远离毒源的上风或侧上风方向跑 C.躲在低洼地带 D.有防毒面具的应迅速进行防护 44. C A 2000 年 B 3000 年 C 4000 年 D 1000 年 梅 花 在 我 国 已 有 多 少 年 的 栽 培 历 史 ? 遇 到 毒 气 随 风 飘 散 , 下 列 做 法 中 不 正 确 的 是

  45.你知道龙虾体内的血是什么颜色的吗?D A.白色 B.红色 C.褐色 D.蓝色

  49.下列国家哪个素有“足球王国”之称?D A.德国 B.意大利 C.阿根廷 D.巴西

  51. 为 什 么 一 艘 航 母 上 的 工 作 人 员 却 要 穿 不 同 颜 色 的 军 服 ? B A.为了区分人员来自哪个部队 B.为了便于识别工作任务 C、为了联合军演时区分国别 D.为了区分男女 52. A A 春季 53. B A.羽毛球王国 B.乒乓球王国 C.排球王国 D.举重王国 我 国 被 称 B 夏季 为 哪 一 类 C 秋季 体 育 运 动 的 D 冬季 王 国 ? 内 蒙 古 人 所 说 的 风 季 是 哪 个 季 节 ?

  54. 巴西坚果树主要依靠谁来传播种子?A A,刺豚鼠; B,金刚鹦鹉; C,野猪; 。

本文链接:http://batuginjal.net/jianniao/993.html